Vins sans alcool - La Côte de Vincent

Comment produit-on le vin sans alcool ?

Vinifiés selon des méthodes traditionnelles par les vignerons, les raisins font ensuite l'objet d'une désalcoolisation soignée. Une méthode brevetée depuis 1908 permet, en effet, d'extraire l'alcool du vin à basse température sans causer la moindre altération. Le vin ainsi désalcoolisé conserve une haute qualité autant que ses principes physiologique mettant ainsi en valeur un goût fruité et légèrement piquant.

Quelques mots et chiffres clés :

Quatre fois moins de calories que le vin dit " alcoolisé "
Quarante fois moins d'alcool
Autant d'alcool que dans le jus de tomate, jus d'orange..
Les cépages choisis soigneusement et délicatement après de longs tests : 100% Merlot pour le Rouge de Vincent, assemblage de Grenache-Carignan et Merlot pour la Côte de Vincent Rouge, cépages Riesling-Ryvaner pour La Côte de Vincent Blanc, assemblage de cépages Cinsault et Syrah pour le Rosé et cépages Riesling-Ryvaner pour le Mousseux.
Disponibles en bouteilles de 75cl et 25cl


Quelques conseils :

A servir frais. Les blancs accompagneront les fromages, volailles et poissons, le rosé accompagnera les grillades, le rouge sera le complément idéal d'un repas à base de viandes, de volailles en sauce.

 

 

 

Vidéo : Technique de désalcoolisation #1



Média : Technique de désalcoolisation #2



Les vins sans alcool que nous proposons


Rouge de Vincent - disponible en 750ml

Prestigieux, harmonieux, délicat, astringent, tannique, sont les maîtres mots du Rouge de Vincent, unique est sans équivalent . Un vin éclatant, chic et délicat, qui n'est pas sans rappeler l'élégance de certains vins alcoolisés. L'apparition de tanins bien enrobés amène un vin charnu, structuré et avec une profondeur en bouche. Arômes de tabac, de cassis, de thème et de chêne.

Servir à température ambiante 18°C

A découvrir sur des viandes rouges, pigeons rôtis aux baies, un rôti de biche en crémage de morilles, du foie gras aux figues, des perdrix aux choux, des médaillons du cerf rouge et des fromages type camembert.
Servir de préférence dans un verre à Bourgogne .

Cépage Merlot 100% .
Bouteille Bordelaise, capsule à vis.
Consommez dans les trois ans .
Viandes rouges.
Emballage : 6 x 750ml / carton

 

La Côte de Vincent Rouge - disponible en 750ml ou 250 ml

Sélectionnés après des centaines de tests à l'aveugle, le choix c'est porté sur des assemblages de cépages chargés en matières et en alcool. Le Merlot, associé au Carignan et la Grenache, apporte une douceur qui fait de ce vin sans alcool une nouvelle boisson appréciée pour ses propres qualités gustatives, généreuse en arômes.
Couleur violet foncé, nez très fruité avec une pointe de prunelle. Bouche enveloppante aux arômes délicats d'épices vanillés.

Assemblage de cépages, environ 30% Merlot, 35% Grenache, 35% Carignan.
Bouteille en verre de Rhin, capsule à vis.
Idéal entre 14°C et 15°C
Consommez dans les trois ans.
Bœuf Bourguignon.
Emballage : 6 x 750ml / carton ou 24x 250ml/ carton

 


La Côte de Vincent Blanc - disponible en 750ml ou 250 ml

Le cépage choisi fut l'aboutissement d'une longue réflexion. Le riesling s'adapte à tous les terroirs et exprime tout son potentiel. Ambitieux, le résultat surprend bon nombre d'amateurs et de professionnels sommeliers. Exprimant des notes fraîches de fruits blancs à noyaux, c'est à la qualité du choix du vin que l'on doit sa réussite étonnante, pleine de promesse pour l'avenir.

Couleur Or, nez aux notes d'agrumes . Belle complexité aromatique persistante. Belle attaque remplie d'arômes de pamplemousse, de pêche jaune, de pomme, la bouche se montre juste savoureuse avec un fruit parfait, piquant.

Cépage Riesling-Ryvaner .
Bouteille en verre du Rhin, capsule à vis.
Idéal entre 8 et 10°C.
Consommez dans les trois ans .
Choucroute.
Emballage : 6 x 750ml / carton ou 24x 250ml/ carton

 


La Côte de Vincent Rosé - disponible en 750ml ou 250 ml

Le Vin sans alcool Rosé est produit pour répondre à une demande de personnes souhaitant associer les plats, manger et boire sans alcool. Il fallait trouver un bon équilibre gustatif et colorimétrique.

Le choix s'est imposé après de nombreux tests en aveugle, en laboratoire et nous sommes arivés à un très beau compromis qui allie la qualité du Cinsault et la palette aromatique du Syrah. Désaltérante, conviviale, c'est une superbe réussite rafraîchissante.

Assemblage de cépages avec environ 80% de Cinsault et 20% de Syrah.
Bouteille en verre du Rhin, capsule à vis.
Idéal entre 8 et 10°C.
Consommez dans les trois ans .
Grillades.
Emballage : 6 x 750ml / carton ou 24x 250ml/ carton

 


La Côte de Vincent Mousseux - disponible en 750ml ou 200 ml


Les cépages sont choisis pour leurs qualités des arômes délicatement fruités.

Produit à partir des cépages Riesling et Ryvaner, l'alcool est doucement éliminé à froid.
Cette méthode simple est utilisée pour le mousseux ou vin pétillant désalcoolisé offrant de belles bulles, une finale vineuse.

Le résultat est festif, convivial et gastronomique, félicité par tous les professionnels à l'écoute de ces nouvelles boissons à base de vins. Effervescent, bulles homogènes et petites, un nez d'agrumes, une bouche très parfumée aux arômes de bonbon anglais, nuances de peaux d'agrumes grillés bien intégrés à l'acidité. Un pur plaisir du palais délicat et charmeur.

Cépage Riesling - Ryvaner
Bouteille champenoise.
Idéal entre 8 et 10°C.
Consommez dans les trois ans.
Tartes aux fruits
Emballage : 6 x 750ml / carton ou 24x 200ml/ carton

 


Le mode de livraison

Consultez nos points de vente.

Si vous ne trouvez pas de point de vente dans votre région, nous pouvons effectuer la livraison soit par poste, dans les cartons spéciaux très solides ; soit par transporteur.

Les frais de livraison sont rajoutés sur votre facture.

Il est également possible de venir chercher le vin sur place chez nous, nous sommes ouverts à l’année. Merci de nous contacter au préalable.

Nous vous invitons de voir la rubrique " Dégustation du vin sans alcool " pour voir le forfait.

 

 

Les recettes avec La Côte de Vincent

Vin chaud sans alcool

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :

- 1,5 litre de vin rouge La Côte de Vincent
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement. Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

A consommer .. SANS MODERATION !


 

Bourguignon de cerf au vin rouge désalcoolisé La Côte de Vincent

Ingrédients

• 1,5kg de cubes à mijoter de cerf rouge
• 60ml d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail écrasée
• 500ml de vin rouge désalcoolisé La Côte de Vincent
• 20 petits oignons perlés
• 20 petits champignons
• 5ml de sel
• 1 pincée de poivre
• 2 feuilles de laurier
• 5ml de marjolaine
• 3ml de romarin
• 30ml de beurre
• 30ml de farine Préparation
• Faire brunir la viande et l'ail dans l'huile d'olive.
• Ajouter le vin, les oignons,les champignons et les épices.
• Couvrir et laisser mijoter pendant deux heures et demie.
• Faire chauffer le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et cuire à
feu doux pendant 4 minutes.
• Incorporer à la sauce.
• Laisser mijoter pendant 15 minutes.
• Donne 6 portions.

PS La recette originale du Comptoir du Cerf



Huîtres au mousseux La Côte de Vincent

Pour 4 personnes :

• 24 belles huîtres creuses
• 3 échalotes hachées
• 20 cl de crème fraîche
• 20 cl de Mousseux La Côte de Vincent
• 50 gr de beurre
• 3 jaunes d’œufs
• le jus d’un quart de citron
• 1 brin d’aneth finement haché
• poivre

Préparation :

• Ouvrez les huîtres au-dessus d’un saladier pour récupérer tout l’eau, séparez les huîtres des coquilles toujours en récupérant l’eau et réservez-les.
• Placez une étamine sur un autre saladier et passer l’eau pour enlever les impuretés.
• Ajoutez à l’eau des huîtres les jaunes d’œufs, la crème fraîche, 10 cl de mousseux, l’aneth hachée et le jus de citron.
• Mélangez le tout de façon à obtenir un liquide homogène, poivrez.
• Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen, ajoutez les échalotes hachées avec les 10 cl de mousseux restant, poivrez.
• Laissez réduire jusqu’à ce qu’il reste un tout petit peu de liquide dans la sauteuse.
• Ajoutez ensuite le mélange crème, œuf et eau des huîtres dans la sauteuse, laissez réduire de moitié pendant plus ou moins 10 minutes à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois.
• La sauce ne doit surtout pas bouillir.
• Ajoutez les huîtres et laissez-les pocher 3 minutes, retirez les huîtres et replacez-les dans leur coquille.
• Incorporez le beurre ramolli en petit morceau à la sauce au mousseux et battre vigoureusement hors du feu.
• Nappez chaque huître dans sa coquille avec la sauce.
• Passez les huîtres au four préchauffé à 250°C pendant 3 minutes pour que la sauce prenne une belle couleur dorée.



Osso bucco du cerf rouge ou du veau au Blanc La Côte de Vincent

Pour 4 personnes :

1kg des jarrets du cerf rouge ou du veau
3 échalottes
3 - 4 carottes
250gr des champignons de Paris
250ml du vin désalcoolisé blanc La Côte de Vincent
1 boîte de tomates en cubes
Huile d'olive
Sel, poivre

Faire brunir les jarrets de deux côtés dans l’huile d’olive chaude . Ajouter les échalottes et les faire dorer avec la viande. Ajouter les carottes rapés et faire rissoler encore un peu. Mettre le vin, les champignons et les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 1H30.

Servir en accompagnement avec des tagliatelles. Accompagner du Rouge de Vincent.


Bon appétit !